Техническая поддержка
добавочный 1902
Оставить заявку на подключение
Здравствуйте, Гость

ТСЖ «Березовая роща-1» собирается выгнать всех провайдеров из 6-го микрорайона? Vidnoe.NET уже отключили, кто следующий?

2 сентября ТСЖ «Березовая роща-1» под предлогом неуплаты за электричество компанией отключила от сети оборудование провайдера Vidnoe.NET в домах 1, 3, 9, 11 на улице Ольховая.

Как нам пояснили в компании Vidnoe.NET (торговая марка «НФС Телеком»), электроэнергию отключили незаконно - компания регулярно оплачивает услуги Мосэнергосбыту по договору, который заключен для всего города Видное. ТСЖ «Березовая роща-1» же ссылается на то, что в договоре «НФС Телеком» с Мосэнергосбытом четко не указаны дома на улице Ольховая. Сейчас компания «НФС Телеком» занимается переоформлением договора с Мосэнергосбытом, где будут четко прописаны все дома, где оборудование провайдера подключено к электроэнергии.

В тоже время, имеется информация, что дело не в договоре – это просто предлог. В Vidnoe.NET отметили,что цена электроэнергии, которую оборудование провайдера потребляет в 6-ом микрорайоне – не более 300 рублей в месяц, при этом «НФС Телеком» исправно платит ТСЖ «Березовая Роща-1» 50 тысяч рублей в месяц за аренду места под коммуникационное оборудование.

Просто ТСЖ «Березовая роща-1» собирается протащить в 6-ой микрорайон своего провайдера под названием «ТрансКомЛайн» и сделать его в районе абсолютным монополистом в предоставлении услуг доступа к сети Интернет, цифрового телевидения и телефона. То есть, в скором времени, проблемы с работой возникнут и у других провайдеров 6-го микрорайона, т.е. у SpeedyLine, ProLink и StreamTelecom.

Получается, что, к сожалению, в город возвращаются провайдерские войны, которые были у нас лет 5-7 назад. Тогда за счет административного ресурса администрации, управляющей компании ЖКХ, ТСЖ и прочих владельцев зданий создавался барьер с целью не допустить работу других провайдеров кроме «своего». А из-за отсутствия конкуренции, естественно, и цены были высокими, и страдало качество услуг, так как у жителей не было возможности выбрать другого провайдера.

Сегодня компания «ТрансКомЛайн» при поддержке ТСЖ «Березовая роща-1» в 20:00 устраивает собрание с целью завлечь к себе жителей 6-го микрорайона. Известно, что на собрание придут и представители других провайдеров города, которых ТСЖ «Березовая Роща-1» хочет выселить из района.

Отметим, что у нового провайдера «ТрансКомЛайн» ещё нет даже собственного сайта, и он похоже, будет единственным провайдером в новостройках ЖК «Центральный» города Видное, куда других провайдеров города уже не пускают.Подробнее на городском портале: www.vidnoe.su

12 сентября 2011, понедельник
ООО «НФС Телеком»
© 2002 - 2018 гг.
  • Лицензия. Радиовещание
    №156544 от 05.07.2017 г.
  • Лицензия. Каналы связи
    №142926 от 26.05.2016 г.
  • Лицензия. Кабельное вещание
    №142927 от 26.05.2016 г.
  • Лицензия. Телематика
    №142928 от 26.05.2016 г.
  • Лицензия. Телефонная связь
    №142929 от 26.05.2016 г.
  • Лицензия. Передача данных
    №142930 от 26.05.2016 г.
  • Лицензия. Передача данных голосовой информации
    №142931 от 26.05.2016 г.
  • Лицензия. Телефонная связь для коллективного доступа
    №142932 от 26.05.2016 г.
  • Лицензия. Услуги внутризоновой телефонной связи
    №160159 от 16.11.2017 г.

г. Видное, г. Домодедово, пгт. Горки Ленинские, пос. Развилка, пос. Совхоз имени Ленина, пос. Ленинский, пос. Измайлово, пос. Дубровский, пос. Володарского, д. Мисайлово, д. Боброво, д. Вырубово, д. Дрожжино, д. Апаринки, д. Старосьяново, д. Новосьяново, д. Вырубово, д. Пуговичино, д. Петрушино, д. Новленское, д. Куприяниха, д. Дыдылдино, д. Тарычево, д. Горки, д. Орлово, д. Дроздово, д. Андреевское, д. Калиновка, д. Ближние прудищи, д. Дальние прудищи, д. Суханово, д. Спасское, д. Жабкино, д. Белеутово, д. Павловское, д. Коробово, д. Лопатино, д. Малое Видное, д. Таболово, д. Сапроново, д. Григорчиково, с. Остров, с. Молоково, с. Ям, с. Ермолино, с. Булатниково, мкр. "Эко Видное", мкр. "Березовая Роща", мкр. "Завидное", мкр. "Южное Домодедово", мкр. "Новое Домодедово", мкр. "Домодедово Парк", мкр. "Восточное Бутово", мкр. "Бутово Парк", мкр. "Бутово Парк 2", мкр. "Бутово Парк 2Б", мкр. "Южное Видное", ЖК "Краски Жизни", ЖК "Радужный", ЖК "Битцевские Холмы", ЖК "Видный", ЖК "Видный Город", ЖК "Город Счастья", ЖК "Клубный", ЖК "Государев Дом", ЖК "Видный Берег", ЖК "Зелёные Аллеи", ЖК "Эко Видное 2.0", ЖК "Пригород Лесное", ЖК "Ольховка", ЖК "Ольховка 2", ЖК "Май", ЖК "Солнечная поляна".